教学体系与教学内容
教学体系
教学大纲
实验项目
实验教材
教学方法与教学手段
实验教学方法
实验室开放
实验教学考核办法
教学成果与教学效果
教学改革成果
实验教学改革论文
教学成果与教学效果
 
 
 
 



实验教学考核办法


一、实验考核方式与成绩记载
1、独立设课实验
  独立设课实验作为教学计划中单独列出的课程,其考核方式按教学计划规定的执行,成绩评定按本办法执行。实验课成绩为所有实验项目成绩的累加。实验课成绩按照百分制记或五级分制记。五级分制与百分制的对应关系为:优(90—100)、良(80—89)、中(70—79)、及(60—69)、不及(小于60)。
2、非独立设课实验
  非独立设课实验作为课程教学内容的一部分,其成绩占该门课程成绩的百分之十。每个实验项目的满分为10分,实验部分总成绩为各实验项目成绩的算术平均值。
二、实验成绩评定原则
1、实验预习成绩
  实验预习成绩占实验总成绩的10﹪~20﹪。评定实验预习成绩的因素:①预习报告的完整性;②对预习内容的熟知程度。
2、实验操作成绩
  实验操作成绩占实验总成绩的40﹪~50﹪。评定实验操作成绩的因素:①学习态度、实验课纪律、参与实验程度;②实验操作的规范性、操作方法的正确性;③实验后,实验台面清理情况,仪器设备复原情况。
3、实验报告成绩
  实验报告成绩占实验总成绩的40﹪~50﹪。评定实验报告成绩的因素:①实验报告撰写的完整性、工整性与规范性;②实验记录的完整性,实验记录是否有指导教师签字;③实验数据处理方法的正确性、完整性,处理结果正确与否;④对问题讨论及创新性建议情况。
三、几种情况说明
1、有下列情况之一者不允许做实验
① 没有预习报告;
② 不服从老师指导。
2、有下列情况之一者须重做实验
① 没有实验记录;
② 实验结果错误。
3、有下列情况者须重写实验报告
① 实验报告内容不完整,或字迹过于潦草;
② 没进行实验数据处理;
③ 实验数据处理的结果错误。

 
沈阳工业大学石油化工学院 地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号 
电话(TEL):86-419-5319252 传真(FAX):86-419-5311989  
邮编:111003 E-mail:petrochemeng@163.com